アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とおだしが美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

1個
ごま油
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    ①へ蓋をして弱火〜中火で半熟目玉焼きを作る。
  3. 3
    お皿に目玉焼きを移したら、塩昆布をトッピングする。
  4. 4
    塩昆布がふやけるよう塩昆布めがけてめんつゆをかける。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布は熱いうちに乗せて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする