わかめと餃子のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子 4個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- かつお節 ふたつまみ
- ごまドレッシング 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻したのち、水分を絞り、器に盛り付ける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼く。
- 3 焼き色がついてきたら大さじ2(分量外)ほどの水を加えて蒸し焼きにする。水分が飛んできたら蓋をあけて焼き上げる。
- 4 ①のわかめの上に③の餃子を乗せ、ごまドレッシングをかける。
- 5 全体にかつお節をトッピングすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)