わかめと餃子のサラダ レシピ・作り方

わかめと餃子のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ドレッシングで食べるので失敗なしです♪

材料(1人分)

  • チルド餃子 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻したのち、水分を絞り、器に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら大さじ2(分量外)ほどの水を加えて蒸し焼きにする。水分が飛んできたら蓋をあけて焼き上げる。
  4. 4 ①のわかめの上に③の餃子を乗せ、ごまドレッシングをかける。
  5. 5 全体にかつお節をトッピングすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

乾燥わかめはお味噌汁サラダ用の乾物コーナーに売っているわかめを使用しています。

  • レシピID:1140044533
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお肉を使ったサラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る