アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ご飯のおかずにぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

鶏もも肉
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
れんこん
120g
かぼちゃ
120g
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●酢
大さじ2
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
片栗粉(鶏肉にまぶす分)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、かぼちゃ、レンコンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにする。切った鶏肉は☆につけておく。●は小皿で合わせておく
  2. 2
    かぼちゃ、レンコン、人参は柔らかくなるまで煮る(レンジでもOK)かぼちゃは崩れやすいのでやわらかくなりすぎないようにする
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めるたら、他の野菜も加えて炒める。●を合わせたものをいれ、とろみがでたら火を止める

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 17:44
おうちにあるもので簡単に作れました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
遅くなってすみません!レポありがとうございます(^^)よかったらまた作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする