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野菜だけ炒め レシピ・作り方

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さあやんです
本当に野菜だけの野菜炒めです!

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
半分
しめじ
1玉
ピーマン
3個
もやし
半袋
キャベツ
4分の1
ごま油
2回し
大さじ1
胡椒
3ふり
味の素
5ふり
ひとまわし
ポッカレモン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をスライス
  2. 2
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取ってスライス
  3. 3
    しめじをほぐす
  4. 4
    キャベツはひとくち大に切る
  5. 5
    フライパンを火にかけてごま油を入れる
  6. 6
    人参と玉ねぎを炒める
  7. 7
    少し透き通ったらピーマンとキャベツを入れる。【キャベツの芯があれば人参と玉ねぎと一緒に芯だけ炒める】
  8. 8
    もやしとしめじを入れる
  9. 9
    大体火が通ったら、調味料を入れて、最後に酒を回し入れる
  10. 10
    最後に火を止めてポッカレモンを入れる

おいしくなるコツ

あんまり強火で長時間やると野菜がしなしなになって食感が無くなるので、中火で硬い野菜から順番に炒めていきましょう!

きっかけ

息子がテレビを見ててキノコ食べたい!と言ったので野菜炒めにしました!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

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