白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白菜とキャベツで作りました

材料(1人分)

  • 白菜、キャベツ 各2枚
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶 各小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • オリーブ油 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、細切りにした白菜とキャベツを入れる
  2. 2 1に、水、顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶、薄口醤油を加え、蓋をして加熱する
  3. 3 2の白菜とキャベツが好みの柔らかさになったら、火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

白菜とキャベツを買ったから

おいしくなるコツ

細切りにすると、食べやすい

  • レシピID:1140044301
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ低カロリーおかずキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る