アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
材料費も安く、バランスも良く、助かります

材料(1人分)

めんつゆ、みりん
各大さじ1
50cc
薄切り豚肉
100㌘
白菜
50㌘
白飯
茶碗1杯
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、めんつゆ、みりん、水を入れ加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉と白菜を加え、蓋をして、弱火で5〜10分煮る
  3. 3
    2の白菜が、好みの柔らかさになったら、火を止める
  4. 4
    器に白飯を入れ、3をのせ、好みでごま塩をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ると良い

きっかけ

洗い物が少ない料理だから

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする