材料(1人分)
- めんつゆ、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 50cc
- 薄切り豚肉
- 100㌘
- 白菜
- 50㌘
- 白飯
- 茶碗1杯
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に、めんつゆ、みりん、水を入れ加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉と白菜を加え、蓋をして、弱火で5〜10分煮る
-
- 3
- 2の白菜が、好みの柔らかさになったら、火を止める
-
- 4
- 器に白飯を入れ、3をのせ、好みでごま塩をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるまで煮ると良い
きっかけ
洗い物が少ない料理だから
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