アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ウインナーで手軽に作れるチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
3.4房
ウィンナー
2本
一個
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
ご飯
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、ウインナーは輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき小松菜、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついたらご飯、溶いた卵を入れる
  3. 3
    醤油、塩胡椒で味付けし、卵が固まったら火を止める

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 13:41
小松菜がなかったのでピーマンを入れました♡美味しかったです^_^
あやのこうじみそまろ
レポありがとうございます!よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする