アプリで広告非表示を体験しよう

あらみじん大根の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
大根はおろさずみじん切りにしてあるので、食感が楽しめます

材料(3人分)

生姜焼き用豚肉
10枚
大葉
10枚
大根
150g
七味
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一枚ずつ広げながら茹でて、取り出しておく。
  2. 2
    大根は皮を向き、みじん切りに。(さいの目切りしてからぶんぶんチョッパーが楽:下記参照)
  3. 3
    お皿に豚肉、大葉、大根のみじん切りの順でのせる。七味とポン酢はお好み量で。

おいしくなるコツ

味が濃い目のポン酢を使ったほうが合うと思います。

きっかけ

豚肉の枚数が少なかったため、冷しゃぶにもっと食べ応えがほしいなと思い、大根をみじん切りにして食べ応えプラス。豚肉を節約出来るので、節約レシピと思います。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする