材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 大根
- 150g
- 七味
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一枚ずつ広げながら茹でて、取り出しておく。
-
- 2
- 大根は皮を向き、みじん切りに。(さいの目切りしてからぶんぶんチョッパーが楽:下記参照)
-
- 3
- お皿に豚肉、大葉、大根のみじん切りの順でのせる。七味とポン酢はお好み量で。
おいしくなるコツ
味が濃い目のポン酢を使ったほうが合うと思います。
きっかけ
豚肉の枚数が少なかったため、冷しゃぶにもっと食べ応えがほしいなと思い、大根をみじん切りにして食べ応えプラス。豚肉を節約出来るので、節約レシピと思います。
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