アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
砂糖醤油で、下味をつけました

材料(1人分)

薄切り牛肉
200㌘
砂糖、醤油
各大さじ2
シメジ
1パック
レンコン、ピーマン、ネギ
各20㌘
サラダ油
小さじ2
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉に、砂糖、醤油をもみこむ
  2. 2
    シメジ、レンコン、ピーマン、ネギを好みの大きさに切る
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで、1を2分炒め、皿に取り出しておく
  4. 4
    3のフライパンで2をしんなりするまで炒める
  5. 5
    3と4を強火で炒め合わせ、好みで塩をふる
  6. 6
    5を皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと、食べやすい

きっかけ

お腹いっぱい食べたくて作った

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする