材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 200㌘
- 砂糖、醤油
- 各大さじ2
- シメジ
- 1パック
- レンコン、ピーマン、ネギ
- 各20㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切り牛肉に、砂糖、醤油をもみこむ
-
- 2
- シメジ、レンコン、ピーマン、ネギを好みの大きさに切る
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、1を2分炒め、皿に取り出しておく
-
- 4
- 3のフライパンで2をしんなりするまで炒める
-
- 5
- 3と4を強火で炒め合わせ、好みで塩をふる
-
- 6
- 5を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り牛肉を使うと、食べやすい
きっかけ
お腹いっぱい食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません