水玉模様のあんバタートースト レシピ・作り方

水玉模様のあんバタートースト
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
あんとバターの鉄板のトースト!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • こしあん 30~40g
  • バター(有塩) 12g

作り方

  1. 1 あんを、5mmくらいの厚さにしておきます。
    バターは5mmの厚さに切ります。食パンが焼きあがるまで、ともに冷蔵庫へ。
  2. 2 食パンは半面焼きに剃るためにアルミホイルをのせてやきます。
  3. 3 クッキー型であんとバターをくり抜き、食パンにのせます。

きっかけ

あんトーストを可愛くしたかったので。

おいしくなるコツ

バターとあんの比率はあんが多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1140044113
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る