材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2/3
- にんじん
- 10㌘
- 乾燥わかめ
- 2㌘
- レモン汁、白だし、砂糖
- 各小さじ2
- 水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたきゅうりに塩をふりかけておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- 水で戻した乾燥ワカメと、水気を切った1と、2を、器に盛る
-
- 4
- レモン汁、白だし、砂糖、水を合わせ、3に回しかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
冷やして食べると良い
きっかけ
冷酒のつまみに、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません