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きゅうりのレモン汁和え レシピ・作り方

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パディントン
塩もみきゅうりと、レモンだしで疲れが和らぎます

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ2/3
にんじん
10㌘
乾燥わかめ
2㌘
レモン汁、白だし、砂糖
各小さじ2
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    薄切りにしたきゅうりに塩をふりかけておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    水で戻した乾燥ワカメと、水気を切った1と、2を、器に盛る
  4. 4
    レモン汁、白だし、砂糖、水を合わせ、3に回しかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると良い

きっかけ

冷酒のつまみに、作った

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうり

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