材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- チャーブニンニク
- 1.5センチ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールに★をいれる
-
- 2
-
- にんにく、にんにくチューブ、ごま、砂糖、塩こしょうをしてかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく
冷やす時間がない時はそのままでオッケー
-
- 3
-
- 半分に切ったミニトマト、一口サイズに切ったアボカドを投入してかきまぜる
-
- 4
-
- お皿にもったら完成!
おいしくなるコツ
アボカドは、食べる直前にきれば、色が酸化することがないので、わざわざレモン汁を使う必要がないです!綺麗な色のまま召し上がれます
きっかけ
アボカドが安くて。