アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと胡桃炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
歯ごたえ良く、いくらでも食べられます

材料(2人分)

レンコン
250㌘
サラダ油
小さじ2
胡桃
30㌘
砂糖、醤油
各大さじ2
ポン酢
小さじ1
酒、水
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを好みの大きさに切り、水にさらした後、ザルに上げておく
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに、1を入れ半透明になるまで静かに炒める
  3. 3
    1に胡桃、砂糖、醤油、ポン酢、酒、水を加え、蓋をして5分炒め煮する
  4. 4
    3の蓋を取り、照りが出るまでゆっくり炒める
  5. 5
    4を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

レンコンを重ならないように、炒めると良い

きっかけ

見るからにおいしそうなレンコンを見つけたから

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする