材料(2人分)
- レンコン
- 250㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- 胡桃
- 30㌘
- 砂糖、醤油
- 各大さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
- 酒、水
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンを好みの大きさに切り、水にさらした後、ザルに上げておく
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、1を入れ半透明になるまで静かに炒める
-
- 3
- 1に胡桃、砂糖、醤油、ポン酢、酒、水を加え、蓋をして5分炒め煮する
-
- 4
- 3の蓋を取り、照りが出るまでゆっくり炒める
-
- 5
- 4を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンを重ならないように、炒めると良い
きっかけ
見るからにおいしそうなレンコンを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません