アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの和風ハンバーグ種詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり(特大)
1本
合いびき肉
200g
紫玉葱
1/4玉
舞茸
1/3パック
1個
☆おかず生姜
大匙2
☆味噌
小さじ1
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、種を除き、底側の皮をピーラーで剥き、紫玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手でもみほぐし、合いびき肉に溶き卵・☆・紫玉葱・舞茸を混ぜます。
  2. 2
    スライスチーズを切ってきゅうりの溝に敷き、具を詰め、テンパンにクッキングシートを敷き、きゅうりを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

きゅうりが、育ち過ぎたので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする