きゅうりの和風ハンバーグ種詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり(特大)
- 1本
- 合いびき肉
- 200g
- 紫玉葱
- 1/4玉
- 舞茸
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- ☆おかず生姜
- 大匙2
- ☆味噌
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、種を除き、底側の皮をピーラーで剥き、紫玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手でもみほぐし、合いびき肉に溶き卵・☆・紫玉葱・舞茸を混ぜます。
-
- 2
- スライスチーズを切ってきゅうりの溝に敷き、具を詰め、テンパンにクッキングシートを敷き、きゅうりを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません