青じそと生姜で♪さっぱりさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1切
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 1,2枚
- しょうがチューブ
- 1センチ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さんまに塩を振る。
-
- 2
- フライパンを熱し、①のさんまを両面焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- ②のさんまをお皿に盛り付け、大葉を広げて乗せる。
-
- 4
- ③の上にしょうがを添え、全体にポン酢をかける。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
さんまにかける塩はお好みで省いてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です。
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