材料(3人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鳥もも肉
- 100g
- 水
- 600ml
- さつまいも
- 100g
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 人参、大根は短冊切りに、玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口大に、さつまいもは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- さつまいもを五分ほど水にさらしアク抜きする。
-
- 3
- 鍋にごま油をひき鶏肉を両面焼く。玉ねぎ、人参、大根もいれ炒め、水を入れる
-
- 4
- 沸騰したらさつまいもを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 火を止め味噌を溶き入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません