アプリで広告非表示を体験しよう

肉肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
肉の大きさを変えると、とても楽しい食感になります

材料(1人分)

薄切り牛肉
100㌘
豚ロース肉
120㌘
醤油、みりん、しょうが汁
各小さじ1
オイスターソース、酢
各小さじ1
粉山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉と豚ロース肉に、醤油、みりん、しょうが汁、オイスターソース、酢をもみ込み、冷蔵庫で30分おく
  2. 2
    1をテフロンフライパンに入れて火をつけ、2分炒める
  3. 3
    2を器に盛り、好みで粉山椒をふって出来上がり

おいしくなるコツ

下味をつけてから焼くとと良い

きっかけ

牛と豚を混ぜたら、おいしそうに思えたから

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食フライパン一つでできる豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする