材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 100㌘
- 豚ロース肉
- 120㌘
- 醤油、みりん、しょうが汁
- 各小さじ1
- オイスターソース、酢
- 各小さじ1
- 粉山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切り牛肉と豚ロース肉に、醤油、みりん、しょうが汁、オイスターソース、酢をもみ込み、冷蔵庫で30分おく
-
- 2
- 1をテフロンフライパンに入れて火をつけ、2分炒める
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで粉山椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
下味をつけてから焼くとと良い
きっかけ
牛と豚を混ぜたら、おいしそうに思えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません