アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐(小)
1丁
きゅうり
1本
☆味噌
1/2カップ
☆甘酒
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切って半分に切り、きゅうりはヘタを除き半分に切り、ジップロックに☆を入れて混ぜ、きゅうりと木綿豆腐を入れて全体にからむ様に混ぜ、空気を抜いて閉じます。
  2. 2
    冷蔵庫で1晩置き、味噌をぬぐい、食べやすい大きさに切って器に盛ります。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする