なすとしょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

豆腐
1/4
なすの漬物
大さじ1程度
しょうがチューブ
1センチ強
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐を盛りつける。
  2. 2
    ①の上になすの漬物を乗せる。今回は塩と醤油で漬けた自家製の浅漬を使用しました。市販、自家製どちらでもOKです。
  3. 3
    ②の上にしょうがを添える。
  4. 4
    全体にめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。しょうがはチューブを使用していますが、すりおろしでも勿論OKです。量は加減下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする