材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4
- なすの漬物
- 大さじ1程度
- しょうがチューブ
- 1センチ強
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に豆腐を盛りつける。
-
- 2
- ①の上になすの漬物を乗せる。今回は塩と醤油で漬けた自家製の浅漬を使用しました。市販、自家製どちらでもOKです。
-
- 3
- ②の上にしょうがを添える。
-
- 4
- 全体にめんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。しょうがはチューブを使用していますが、すりおろしでも勿論OKです。量は加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません