アプリで広告非表示を体験しよう

夏に♪納豆とわかめのねばねばそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ダイエットにも♪

材料(1人分)

そうめん
1束
納豆(付属たれ付)
1パック
乾燥わかめ
小さじ1
小ネギ
15センチほど
めんつゆ
200cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
    納豆は付属たれを加えて混ぜておく。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし(分量外)、そうめんを入れて2分茹でる。
  3. 3
    そうめんを茹でている間に乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
  4. 4
    そうめんが茹で上がったら水で洗い、器に盛る。
  5. 5
    ④へ、①の納豆、③の水気を切ったわかめを盛り付ける。
  6. 6
    さらに①の小ネギを乗せる。
  7. 7
    全体にめんつゆを回しかければ完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートを使用しています。濃縮タイプを使用の場合は表記通り薄めて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする