夏に♪納豆とわかめのねばねばそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
納豆は付属たれを加えて混ぜておく。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし(分量外)、そうめんを入れて2分茹でる。
-
- 3
- そうめんを茹でている間に乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
-
- 4
- そうめんが茹で上がったら水で洗い、器に盛る。
-
- 5
- ④へ、①の納豆、③の水気を切ったわかめを盛り付ける。
-
- 6
- さらに①の小ネギを乗せる。
-
- 7
- 全体にめんつゆを回しかければ完成。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートを使用しています。濃縮タイプを使用の場合は表記通り薄めて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません