材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4袋
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒める。
豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、焼きそば麺、焼きそばソースを加え炒める。
-
- 3
- 麺が炒まったら、最後にニラを加え、2分ほど炒めて完成。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎると、香りが弱くなるので、最後に加えてください。
きっかけ
食欲のない夏場に