ニラ焼きそば レシピ・作り方

ニラ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ニラの香りが食欲そそる~♪

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4袋
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 豚肉 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ8

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒める。
    豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、焼きそば麺、焼きそばソースを加え炒める。
  3. 3 麺が炒まったら、最後にニラを加え、2分ほど炒めて完成。

きっかけ

食欲のない夏場に

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎると、香りが弱くなるので、最後に加えてください。

  • レシピID:1140043275
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おつまみ簡単夕食にらアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば レバニラ にら 餃子
料理名
焼きそば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る