材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2枚
- えのきだけ
- 2つまみ
- 味噌
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 少々
- ☆ショウガチューブ
- 少々
- 水
- 500㏄
作り方
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- 1
- 鍋に水、食べやすくカットしたチンゲン菜、えのきだけ、☆調味料を入れて混ぜます
-
- 2
- 1の鍋を中火で煮てチンゲン菜がしんなりとしたら火を止めて、味噌を入れて混ぜ、そのまま蒸らして出来上がりです
-
- 3
- 味噌を入れた後は火を入れずに蒸らすだけで仕上げます
おいしくなるコツ
味噌が命なので煮込まずに予熱だけで仕上げる
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
チンゲン菜が安かったので買ってみた
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