アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁です

材料(2人分)

チンゲン菜
2枚
えのきだけ
2つまみ
味噌
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
少々
☆ショウガチューブ
少々
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたチンゲン菜、えのきだけ、☆調味料を入れて混ぜます
  2. 2
    1の鍋を中火で煮てチンゲン菜がしんなりとしたら火を止めて、味噌を入れて混ぜ、そのまま蒸らして出来上がりです
  3. 3
    味噌を入れた後は火を入れずに蒸らすだけで仕上げます

おいしくなるコツ

味噌が命なので煮込まずに予熱だけで仕上げる 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

チンゲン菜が安かったので買ってみた

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
チンゲン菜 味噌 えのきだけ めんつゆ
料理名
チンゲン菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする