おにぎりで冷やし茶漬け レシピ・作り方

おにぎりで冷やし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
真夏はコンビニおにぎりで簡単冷やし茶漬けに決まりです❣

材料(1人分)

  • 昆布のおにぎり 1個
  • たくわん 小さじ2
  • ゆかり 少々
  • ☆緑茶粉末 少々
  • ☆めんつゆ 少々
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 どんぶりにおにぎりを入れ、ほぐしてごはんと具材の昆布を混ぜ,添付の海苔をちぎってのせます
  2. 2 1に食べやすくカットしたたくわんをのせ、ゆかりをふりかけます
  3. 3 2に☆調味料を入れ、冷水を注いで全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

おにぎりが食べきれずに残ったが 若干固そうだったので 美味しくいただくにはと❣

おいしくなるコツ

お好みで練りわさびを添えるとツンときて美味しい 夏用で冷水は冷蔵庫でキンキンに冷やしておきましょう ごはん全体と冷水が馴染むまで少しおいた方が断然美味しい お茶があれが冷茶でもOKです

  • レシピID:1140043138
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
おにぎり たくわん 緑茶粉末 ゆかりふりかけ
料理名
冷やし茶漬け
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る