おにぎりで冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布のおにぎり 1個
- たくわん 小さじ2
- ゆかり 少々
- ☆緑茶粉末 少々
- ☆めんつゆ 少々
- 冷水 150cc
作り方
- 1 どんぶりにおにぎりを入れ、ほぐしてごはんと具材の昆布を混ぜ,添付の海苔をちぎってのせます
- 2 1に食べやすくカットしたたくわんをのせ、ゆかりをふりかけます
- 3 2に☆調味料を入れ、冷水を注いで全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
おにぎりが食べきれずに残ったが 若干固そうだったので 美味しくいただくにはと❣
おいしくなるコツ
お好みで練りわさびを添えるとツンときて美味しい 夏用で冷水は冷蔵庫でキンキンに冷やしておきましょう ごはん全体と冷水が馴染むまで少しおいた方が断然美味しい お茶があれが冷茶でもOKです
- レシピID:1140043138
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- 冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません