アプリで広告非表示を体験しよう

にしんと牛蒡のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

にしん
3切れ
牛蒡
1本
☆水
300cc
☆梅酒
50cc
☆昆布つゆ
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、斜め切り、フライパンににしんと牛蒡を並べ、☆を加え、灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き、5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

にしんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする