カップ麺アレンジ♪具沢山♪豚肉としめじのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップラーメン(今回は赤カップヌードル)
- 1カップ
- しめじ
- 1/3袋
- 豚肉
- 80g
- 小ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 湯
- 400cc~カップ麺に合わせて
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらしめじをほぐし入れる。しんなりしてきたら軽く塩コショウをする。
-
- 4
- 湯を沸かし、カップラーメンに規定の分量分湯を注ぐ。蓋をして待つ。
-
- 5
- カップラーメン記載の規定の時間30秒ほど前になったら、蓋をあけ、③の豚肉しめじを入れてひと混ぜする。
-
- 6
- ①の小ネギを乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
温泉卵を乗せるのもおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です。