バナナとブラックサンダーのヨーグルトバーグ レシピ・作り方

バナナとブラックサンダーのヨーグルトバーグ
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
バナナとブラックサンダーでヨーグルトバーグをつくる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にヨーグルトを入れラップして1分加熱します
  2. 2 1の粗熱が取れたらザルにペーパータオルを引いてヨーグルトを入れ水抜きしてホエイと分けます
  3. 3 容器にラップを広くひいて2のヨーグルト、ハチミツを入れて混ぜ、食べやすく小さくカットしたバナナ、砕いたブラックサンダーを入れヘラで平らにまとめ、ラップを折り返してフタします
  4. 4 3を冷凍庫で固めて出来上がりです
    凍ったままをお好みにカットしてとけないうちにいただきます

きっかけ

ヨーグルトがたくさんあったのでヘルシースイーツをと❣

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで調整してください トッピングのフルーツやクッキーも好きなものでOKです

  • レシピID:1140042731
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
バナナ ブラックサンダー ヨーグルト ハチミツ
料理名
ヨーグルトバーグ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る