バナナとブラックサンダーのヨーグルトバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にヨーグルトを入れラップして1分加熱します
- 2 1の粗熱が取れたらザルにペーパータオルを引いてヨーグルトを入れ水抜きしてホエイと分けます
- 3 容器にラップを広くひいて2のヨーグルト、ハチミツを入れて混ぜ、食べやすく小さくカットしたバナナ、砕いたブラックサンダーを入れヘラで平らにまとめ、ラップを折り返してフタします
-
4
3を冷凍庫で固めて出来上がりです
凍ったままをお好みにカットしてとけないうちにいただきます
きっかけ
ヨーグルトがたくさんあったのでヘルシースイーツをと❣
おいしくなるコツ
ハチミツの量はお好みで調整してください トッピングのフルーツやクッキーも好きなものでOKです
- レシピID:1140042731
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません