じゃがいもと人参とコーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3
- ロースハム
- 3枚〜
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参,ロースハムは細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①のじゃがいも、人参、ロースハムを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたらコーンを加え、軽く塩コショウをし、●の調味料を加えて味付けをする。
-
- 4
-
- 完成!
お弁当の彩りにもどうぞ。
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません