じゃがいもと人参とコーンのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと人参とコーンのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3
  • ロースハム 3枚〜
  • コーン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参,ロースハムは細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のじゃがいも、人参、ロースハムを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたらコーンを加え、軽く塩コショウをし、●の調味料を加えて味付けをする。
  4. 4 完成!
    お弁当の彩りにもどうぞ。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140042641
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る