アプリで広告非表示を体験しよう

白かぼちゃのかつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかくて、喉通り良いです

材料(2人分)

白かぼちゃ
100㌘
かつおぶし
2パック
醤油
小さじ2
200cc
砂糖
大さじ2/3
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしと醤油をまぜておく
  2. 2
    鍋に好みの大きさに切った白かぼちゃ、1、水、砂糖、白だしを入れ、アルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、中火で10分煮る
  3. 3
    2の蓋とアルミホイールを取り、水分をとばし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫て冷やしても、おいしい

きっかけ

白かぼちゃを見つけたから

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする