材料(2人分)
- 白かぼちゃ
- 100㌘
- かつおぶし
- 2パック
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かつおぶしと醤油をまぜておく
-
- 2
- 鍋に好みの大きさに切った白かぼちゃ、1、水、砂糖、白だしを入れ、アルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、中火で10分煮る
-
- 3
- 2の蓋とアルミホイールを取り、水分をとばし、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫て冷やしても、おいしい
きっかけ
白かぼちゃを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません