材料(2人分)
- 厚切り豚肉
- 300㌘
- 砂糖、酒、小麦粉
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 麺つゆ
- 各小さじ1
- ねぎ
- 1束
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った厚切り豚肉に、砂糖、酒、小麦粉をもみこみ、10分おく
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで1の両面を焼き、水、麺つゆを加え2分煮る
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったねぎを加え、蓋をして1分煮る
-
- 4
- 3の全体をからめて、出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり使うと良い
きっかけ
ボリュームあるものが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません