アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚のねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
厚切り豚に砂糖をまぶします

材料(2人分)

厚切り豚肉
300㌘
砂糖、酒、小麦粉
各小さじ2
ごま油
小さじ1
100cc
麺つゆ
各小さじ1
ねぎ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った厚切り豚肉に、砂糖、酒、小麦粉をもみこみ、10分おく
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで1の両面を焼き、水、麺つゆを加え2分煮る
  3. 3
    2に、好みの大きさに切ったねぎを加え、蓋をして1分煮る
  4. 4
    3の全体をからめて、出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり使うと良い

きっかけ

ボリュームあるものが食べたくて作った

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)万能ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする