アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵とウインナーの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
包丁いらずの簡単レシピ、汁物が欲しい時にぜひ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
キャベツ
2枚
ソーセージ
5本
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって入れ、ソーセージは袋から出してそのまま入れる。
  2. 2
    豆腐を手で崩しながら入れる。沸騰してきたら、ごま油、塩胡椒、しょうゆを入れて味を調整する。
  3. 3
    卵をボウルに割り、溶いたら、少しずつ鍋の中に入れる。卵がふわふわに固まってきたら出来上がり。

きっかけ

出来上がったスープに酢をかけても美味しくいただけます。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 16:08
卵がふわふわですごく美味しかったです。具材は包丁で切りました。 (;^-^A
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする