材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- さつま揚げ
- 60㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ、納豆のタレ
- 各1袋
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、豆乳、青のり、好みの大きさに切ったさつま揚げを入れ、軽く混ぜる
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、1を流し入れ、好みの焼き加減に、焼き上げる
-
- 3
- 2を2つに切って皿に盛り、左にケチャップ、右に納豆のタレを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
表面カリッと中は柔らかめに焼くと良い
きっかけ
さつま揚げをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません