豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
豚ロースをタレにつけて、少ない油で揚げるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ焼き油
フライパンにうっすら

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさにカットする。しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを混ぜてつけだれを作り、そこに豚肉を1枚ずつ広げながら入れて、タレを絡める。
  2. 2
    30分ほど味をなじませたら、バットに片栗粉を入れ、一枚ずつ肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、カラッとするまでひっくり返して揚げる。
  4. 4
    油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

つけてあげるだけ、簡単美味しいレシピ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 17:17
お弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする