材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ焼き油
- フライパンにうっすら
作り方
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- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさにカットする。しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを混ぜてつけだれを作り、そこに豚肉を1枚ずつ広げながら入れて、タレを絡める。
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- 2
- 30分ほど味をなじませたら、バットに片栗粉を入れ、一枚ずつ肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、カラッとするまでひっくり返して揚げる。
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- 4
- 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。