豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさにカットする。しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを混ぜてつけだれを作り、そこに豚肉を1枚ずつ広げながら入れて、タレを絡める。
- 2 30分ほど味をなじませたら、バットに片栗粉を入れ、一枚ずつ肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、カラッとするまでひっくり返して揚げる。
- 4 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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デラみーやん2020/07/20 17:17お弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)