豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

豚ロースの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
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豚ロースをタレにつけて、少ない油で揚げるだけ

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ焼き油 フライパンにうっすら

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさにカットする。しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを混ぜてつけだれを作り、そこに豚肉を1枚ずつ広げながら入れて、タレを絡める。
  2. 2 30分ほど味をなじませたら、バットに片栗粉を入れ、一枚ずつ肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、カラッとするまでひっくり返して揚げる。
  4. 4 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1140041720
  • 公開日:2020/07/10
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/20 17:17
    豚ロースの竜田揚げ
    お弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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