のりつゆ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ちぎったのりに素麺つゆを、かけてみました

材料(1人分)

素麺
1束
のり
半切1枚
素麺つゆ
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    熱湯でゆでた素麺と麩を、冷水に放ちザルに上げておく
  2. 2
    手でちぎったのりに、素麺つゆをかけて湿らせておく
  3. 3
    器に、1を入れ、2をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

のりをざっくりちぎると、良い

きっかけ

のりと素麺つゆを混ぜてみた

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする