アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鯖缶で冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
鯖缶入りで出汁いらずの冷汁です。ごはんにかけても、そうめんのつけ汁にしても。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
鯖缶
1/2個
ミョウガ
1個
ネギ
10センチ
300ml
味噌
大さじ1〜1と1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りに、茗荷は斜め薄切りに、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    さらに味噌を入れ、水を少量入れてかき混ぜて味噌を溶かす。鯖缶を汁ごと入れスプーンなどで実をほぐす
  3. 3
    残りの水、きゅうり、みょうが、ネギ、白すりごまを加える

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする