材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鯖缶
- 1/2個
- ミョウガ
- 1個
- ネギ
- 10センチ
- 水
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1〜1と1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りに、茗荷は斜め薄切りに、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- さらに味噌を入れ、水を少量入れてかき混ぜて味噌を溶かす。鯖缶を汁ごと入れスプーンなどで実をほぐす
-
- 3
- 残りの水、きゅうり、みょうが、ネギ、白すりごまを加える
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません