材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フリーザーバックに豚バラと★を入れて揉み込む
-
- 2
- フリーザーバックの空気を抜いて平にし、冷凍庫へ
-
- 3
- 朝に冷蔵庫に移動すれば夕方には解凍出来ているので、そのまま焼くだけ
お好みで糸唐辛子を添えたら本格的に
おいしくなるコツ
牛肉などの焼肉用の他のお肉でも代用できます
きっかけ
冷凍庫を活用するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません