アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
下味をつけて冷凍保存するだけで、シッカリ味が染み込んでくれる楽チン料理♪

材料(2人分)

豚バラ
300g
★焼肉のタレ
大さじ2
★コチュジャン
大さじ2
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに豚バラと★を入れて揉み込む
  2. 2
    フリーザーバックの空気を抜いて平にし、冷凍庫へ
  3. 3
    朝に冷蔵庫に移動すれば夕方には解凍出来ているので、そのまま焼くだけ
    お好みで糸唐辛子を添えたら本格的に

おいしくなるコツ

牛肉などの焼肉用の他のお肉でも代用できます

きっかけ

冷凍庫を活用するために

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする