アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
生ぎょうざを焼き、野菜をゆでました

材料(1人分)

ナス、じゃがいも
各10㌘
麺つゆ、水
各小さじ1/2
きゅうり、大根
各10㌘
パプリカ
各2㌘
小さじ1/4
生ぎょうざ(市販)
10個
さつま揚げ
1/2枚
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったナス、じゃがいもを熱湯で茹でた後、小分け容器に入れ、麺つゆと水をかけておく
  2. 2
    きゅうり、大根、パプリカを細切りにし、塩をふりかけた後、水気を絞り小分け容器に入れておく
  3. 3
    テフロンフライパンに生ぎょうざを並べ、蓋をして両面を蒸し焼きにする
  4. 4
    弁当容器に1、2、3と好みの大きさに切ったさつま揚げをのせた白飯を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

市販のぎょうざを使うと、楽々

きっかけ

弁当がいるから

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 きゅうり蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする