材料(1人分)
- ナス、じゃがいも
- 各10㌘
- 麺つゆ、水
- 各小さじ1/2
- きゅうり、大根
- 各10㌘
- パプリカ
- 各2㌘
- 塩
- 小さじ1/4
- 生ぎょうざ(市販)
- 10個
- さつま揚げ
- 1/2枚
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったナス、じゃがいもを熱湯で茹でた後、小分け容器に入れ、麺つゆと水をかけておく
-
- 2
- きゅうり、大根、パプリカを細切りにし、塩をふりかけた後、水気を絞り小分け容器に入れておく
-
- 3
- テフロンフライパンに生ぎょうざを並べ、蓋をして両面を蒸し焼きにする
-
- 4
- 弁当容器に1、2、3と好みの大きさに切ったさつま揚げをのせた白飯を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
市販のぎょうざを使うと、楽々
きっかけ
弁当がいるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません