アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ☆レンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
レンズ豆で簡単美味しいスープを作ります。
具はおうちににあるものでとうぞ。

材料(3人分)

レンズ豆
1/2cup
豚こま
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
キャベツ
1〜2枚
豆苗
少々
ニンニク
2個
コンソメスープの素
1個
白ワイン
1/2cup
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は洗って一晩水に戻しておく。戻すと水気を含んで1cup位になりました。

    時間がない場合は先に10分程茹でておくと良いです。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、キャベツ、豆苗はレンズ豆と同じ位の大きさに切っておく。
  3. 3
    ニンニクは皮をむいて3等分位に切っておく。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけ、温まったら玉ねぎと豚こまを入れる。
  5. 5
    油が回ったら人参も入れて混ぜる。
  6. 6
    白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら水、レンズ豆、キャベツ、豆苗を入れて、豆が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    コンソメを加えて塩味胡椒で味を調える。
  8. 8
    器に入れたらオリーブオイルをたらし、パセリ(分量外)で飾り付けする。

おいしくなるコツ

具はなんでもok。 豚肉の代わりにベーコン、ウインナー、鶏肉、牛肉、シーフードなんでも良いです。 野菜も家にあるもので!

きっかけ

レンズ豆が余っていたので冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープコンソメスープ野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 食べる 冷蔵庫にある
料理名
レンズ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする