材料(1人分)
- キャベツ、いんげん
- 各40㌘
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 酢、砂糖
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、いんげんを熱湯で茹で、ザルに上げ、好みの大きさに切る
-
- 2
- 昆布茶、酢、砂糖、亜麻仁油、七味唐辛子と1を器に入れ、サクッと混ぜ冷蔵庫で10分おく
-
- 3
- 2に、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
酢を入れると良い
きっかけ
キャベツといんげんが冷蔵庫にあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません