アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あまからカレー味、食べやすいです

材料(2人分)

がんもどき
1枚
ゆで卵
1個
小松菜
30㌘
カレー粉
小さじ1.5
白だし、砂糖
各小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカレー粉、白だし、砂糖、水を入れて加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切ったがんもどきと、ゆで卵を加えて、ペーパータオルで落し蓋をして、3〜5分煮る
  3. 3
    2に好みの大きさに切った小松菜を加え、1〜2分煮る
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

1日おいても、おいしい

きっかけ

がんもどきを楽しい味付けにしてみた

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
がんもどきお弁当のおかず(大人用)低カロリーおかず簡単おつまみカレー粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする