アプリで広告非表示を体験しよう

単品牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あまから汁で煮ました

材料(1人分)

薄切り牛肉
250㌘
しょうが
5㌘
酒、みりん
大さじ2
砂糖、刺身醤油
大さじ1
50cc
きゅうり
30㌘
にんじん
10㌘
スイスチャード
1枚
ミニトマト
3個
塩、昆布茶
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
生卵
1個
MCTオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったしょうが、酒、みりん、砂糖、刺身醤油、水を鍋に入れ、加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切った薄切り牛肉を、少しずつ入れて順々に加熱していく
  3. 3
    2を煮汁ごと、皿に盛る
  4. 4
    好みの大きさに切ったきゅうり、にんじん、スイスチャードに塩、昆布茶、砂糖をふり、しんなりしたら水気を絞って器に盛り、ミニトマトをのせ、MCTオイルをかける
  5. 5
    3、4、生卵を食卓に並べて出来上がり

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉を使うと、良い

きっかけ

肉をガッツリ食べたくて作った

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする