材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 250㌘
- しょうが
- 5㌘
- 酒、みりん
- 大さじ2
- 砂糖、刺身醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- きゅうり
- 30㌘
- にんじん
- 10㌘
- スイスチャード
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- 塩、昆布茶
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生卵
- 1個
- MCTオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったしょうが、酒、みりん、砂糖、刺身醤油、水を鍋に入れ、加熱する
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った薄切り牛肉を、少しずつ入れて順々に加熱していく
-
- 3
- 2を煮汁ごと、皿に盛る
-
- 4
- 好みの大きさに切ったきゅうり、にんじん、スイスチャードに塩、昆布茶、砂糖をふり、しんなりしたら水気を絞って器に盛り、ミニトマトをのせ、MCTオイルをかける
-
- 5
- 3、4、生卵を食卓に並べて出来上がり
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉を使うと、良い
きっかけ
肉をガッツリ食べたくて作った
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