アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サッと煮た切り昆布を、そうめんにのせました

材料(1人分)

切り昆布、にんじん
各10㌘
しょうが
5㌘
白だし、麺つゆ、砂糖
各小さじ1
そうめん
1束
そうめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った切り昆布、にんじん、しょうがと、白だし、麺つゆ、砂糖を鍋に入れて1分煮る
  2. 2
    そうめんを茹でて冷水で洗いザルにあげておく
  3. 3
    器にそうめんつゆとそうめんを入れ、上に1をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

切り昆布はサッと煮るくらいで良い

きっかけ

冷たいそうめんと切り昆布を合わせてみた

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)切り昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする