材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 150㌘
- エリンギ
- 1本
- しょうが
- 5㌘
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 麺つゆ、ごま油
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- 白飯
- 炒飯1.5杯
- 栗甘煮(冷凍済)
- 1個
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った生姜焼き用豚肉、エリンギ、しょうがと、醤油、みりん、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロンフライパンに1を入れて、火をつけて2〜3分炒め、取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンで目玉焼きを作る
-
- 4
- 弁当容器に白飯を入れ、2、3をのせ、解凍した栗甘煮を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
油を少なめにすると、良い
きっかけ
弁当は肉が良い
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