シンプル豚玉(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめ一口大に切っておく。
- 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
- 3 ②へ①のキャベツを加えて混ぜておく。
- 4 ホットプレートを熱し、豚バラ肉を1枚焼き、脂分を広げる。
-
5
④へ豚バラ肉を並べ、その上に生地を流し込む。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 焼き色がついたら、裏返し再度蓋をして焼く。大体火が通ってきたら蓋を外す。
- 7 焼き色がつけば、完成!お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし等かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに豚バラの脂分を使用していますが面倒であればサラダ油を使用下さい。
- レシピID:1140040373
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/15 23:11美味しかったです