だしまろすでニンジン常備野菜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ニンジン 1本
- 塩 5ふり
- だしまろす 大さじ3
作り方
- 1 ニンジンを細めの千切りにし、アイラップ又は、耐熱皿へ
- 2 600w1分で加熱し、塩を入れて軽く揉んで、粗熱をとる
- 3 だいたい冷めたら、水分をしっかりときり、だしまろすを入れてよく冷やしたら完成
きっかけ
だしまろすにハマっているため
おいしくなるコツ
夏の時期は作り置きするものはしっかり水気を切って食中毒予防をしましょう!
- レシピID:1140040224
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません