だしまろすでニンジン常備野菜 レシピ・作り方

だしまろすでニンジン常備野菜
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
だしまろすと塩だけで簡単常備野菜です。シンプルだけど、癖になる。お弁当の彩としてもgoodです!

材料(1〜2人分)

  • ニンジン 1本
  • 5ふり
  • だしまろす 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンジンを細めの千切りにし、アイラップ又は、耐熱皿へ
  2. 2 600w1分で加熱し、塩を入れて軽く揉んで、粗熱をとる
  3. 3 だいたい冷めたら、水分をしっかりときり、だしまろすを入れてよく冷やしたら完成

きっかけ

だしまろすにハマっているため

おいしくなるコツ

夏の時期は作り置きするものはしっかり水気を切って食中毒予防をしましょう!

  • レシピID:1140040224
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん無限にんじん
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る