材料(2人分)
- じゃがいも
- 一個
- ベーコン
- 二枚
- 餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
- 牛乳
- 200ml
- 米粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お餅は1センチ位の角切りにし、トースターで膨らまない程度に軽く焼いておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- じゃがいもは1センチ位の角切りにし、固めにゆでる
-
- 3
- フライパンに油を引きベーコンを炒める。焼き目がついたらジャガイモも加えさっと炒める
-
- 4
- ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、塩、米粉を入れ玉がなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
-
- 5
- お餅を③に混ぜ、耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません