米粉と豆腐のチーズケーキ風、黒豆乗せ レシピ・作り方

米粉と豆腐のチーズケーキ風、黒豆乗せ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で撹拌し、卵・きび砂糖を入れて撹拌し、米粉を加えて混ぜ、レンジで軟らかくしたクリームチーズを加えて良く混ぜます。
  2. 2 テンパンにベーキングカップ(耐熱240度)を並べ、種を入れ、黒豆絞りを乗せ、200度で20分焼きます。

きっかけ

絹豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140039959
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る