米粉と豆腐のチーズケーキ風、黒豆乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 130g
- 卵 1個
- きび砂糖 25グラム
- 米粉 25グラム
- クリームチーズ(18g) 8個
- 黒豆絞り 48粒
作り方
- 1 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で撹拌し、卵・きび砂糖を入れて撹拌し、米粉を加えて混ぜ、レンジで軟らかくしたクリームチーズを加えて良く混ぜます。
- 2 テンパンにベーキングカップ(耐熱240度)を並べ、種を入れ、黒豆絞りを乗せ、200度で20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)