材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済)
- 60㌘
- じゃがいも、玉ねぎ
- 各20㌘
- コンビーフ缶詰
- 1缶
- ラー油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 海苔
- 1 /2枚
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティ(冷凍済)を常温において解凍する
-
- 2
- 耐熱容器に1、好みの大きさに切ったじゃがいも、玉ねぎ、ほぐしたコンビーフ(缶詰)、ラー油、水、麺つゆを入れ、蓋をして、2分加熱する
-
- 3
- 全体をさっと混ぜて器に盛り、ちぎった海苔と、好みで塩コショウをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ラー油を入れると良い
きっかけ
コンビーフを初めて食べてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません